>港式五张>新闻动态

新闻动态

陕健医集团铜川矿务局中心医院中医科医师巨超龙荣获 “奋斗陕西”奋斗人物荣誉
来源:  作者:  浏览量:888

新中国成立70周年之际,为弘扬爱国奋斗精神,9月25日,由陕西省委宣传部、陕西省国资委、陕西省工商联主办,西安市国资委、西安市工商联、 西北大学经济管理学院协办的“奋斗陕西”2019陕西经济推动力发展大会暨奋斗人物事迹分享会在西安举行。

会上对近年来为陕西追赶超越发展做出贡献的58名杰出代表进行了表彰。陕健医铜川矿务局中心医院中医科医师巨超龙荣获“奋斗陕西”2019陕西经济推动力发展大会暨奋斗人物事迹分享会”的“奋斗人物-奉献者”荣誉,充分展现了陕健医人昂扬向上的风采。

巨超龙医师2001年上班起,就谨记实实在在看病、老老实实处人、以技术交往为始、以人格魄力为终的医患交流之道。他一心为公,为解决面临的困难局面,个人出资6000多元购置要分,连续三年免费贴敷患者5106人次,直接提高中医内科门诊量达25.2%;同时还自行降低收入,拿出一半收入奖励团队,形成有效激励机制。最终用三年时间,巨超龙把医院中医科住院量从平均116人次/年增加到301人次/年,手术量增加到91.37%,并建成了一个有42张床、9名医师、11名护士的完整中医科病区,形成了以中医肿瘤、肛肠、乳腺为特色的综合医院特色科室,并先后创建成中医肛肠、中医乳腺为主的两个铜川市市级中医重点专科和省级综合医院中医示范单位。医学无止境,患者的要求无止境,巨超龙响应不忘初心的号召,尽心竭力,只为健康中国发挥光和热。

“奋斗陕西”2019陕西经济推动力发展大会暨奋斗人物事迹分享会从6月初启动以来,得到了社会各界的广泛关注。华商报开设“爱国情奋斗者”的专栏,进行了为期3个月专题报道,系统性、集中性针对全省范围企业中涌现的优秀奋斗人物代表进行采访。逾百位奋斗人物事迹广泛传播,形成了良好的社会反响。

版权所有:陕西健康医疗集团有限公司 陕ICP备17005567号 电话:029-85882576 网址:tasuichi.net 陕西省西安市长安区九鼎产业园C座 技术支持: