>港式五张>新闻动态

新闻动态

宝鸡市第五人民医院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专题民主生活会
来源:宝鸡市第五人民医院  作者:杨军锋  浏览量:480

9月5日下午,宝鸡市第五人民医院在行政楼3楼会议室召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专题民主生活会。医院理事长张小弟,院长张燚,党支部书记刘永兴,副院长张渊博,支部委员李岐、郑江峰,党小组长、主题教育领导小组办公室主任廖荣安出席会议,会议由党支部书记刘永兴主持。

主题教育开展以来,医院党支部认真贯彻健康集团文件精神,按照“守初心,担使命,找差距,抓落实”的总要求,狠抓“学习教育,调查研究,检视问题,整改落实”工作,扎实推进四项教育,深入开展调查研究,从严从实检视问题,动真碰硬整改落实。

会前,党支部广泛征求意见,制定医院民主生活会方案,系统梳理检视反思问题和落实整改情况,班子成员和支委紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心,牢记使命”这一主题,发扬自我革命精神,把自己摆进去,把责任摆进去,把工作摆进去,认真撰写了检视剖析材料,为开好民主生活会奠定了基础。

会上,刘永兴书记代表党支部作检视剖析,按照“四个对照”,“四个找一找”查找领导班子存在的差距和不足,紧密联系思想工作实际,深刻剖析问题根源,明确整改方向措施。

随后,刘永兴书记带头开展个人检视剖析;班子成员、支部委员逐一进行检视剖析,相互开展批评与自我批评。大家在发言中敞开心扉,推心置腹,坚持问题导向,从工作上找短板,担当上找差距,政治上查症结,思想上挖根源。相互批评、实事求是,点问题、提意见、开门见山,一针见血,动真碰硬,充分体现了对医院发展,对组织的高度负责和同事之间关心爱护。

在认真听取了经营班子成员及支委的发言后,理事长张小弟(民主党派人士)充分肯定了医院召开的“不忘初心,牢记使命”主题教育取得的成绩,对民主生活会上提出的问题和建议,张小弟理事长提出五点要求:一是要继续加强理论学习,既要学习习近平新时代中国特色主义思想内涵、实质、本质,牢固树立四个意识,坚定“四个相信”,做到两个维护,又要按照健康集团要求,加快医院建设;二是坚持问题导向,持续解决突出问题,利用215医院帮扶,在技术服务上有突破;三是要不断完善制度建设;四是要激励干部职工的工作热情和活力;五是持续加强党员廉政建设。

会议最后,刘永兴书记代表党支部作了表态发言,认为会议主题明确,聚焦问题,富有成效,达到了检视剖析问题、改造主观世界、凝聚思想共识、增进班子团结的目的,同时,也指出了存在的不足,提出了建议。他要求,要认真总结成果,抓好整改落实,促进公医院更好更快发展。

 

 

版权所有:陕西健康医疗集团有限公司 陕ICP备17005567号 电话:029-85882576 网址:tasuichi.net 陕西省西安市长安区九鼎产业园C座 技术支持: